ルームメンバーの削除


ルームを利用しなくなったメンバーがいる場合は、どうすればいいでしょう? 同じバーチャルルームに所属していれば、グループオーナー/管理者が、そのメンバーを削除できます。ただし、自身をルームから削除することはできません。

誤った相手を招待してしまい、「参加を待っています」に表示されているユーザーを削除する場合は、 招待の取り消しを実行しましょう。


1

変更するルームを選択

グループの「ルーム」タブから、削除したいメンバーが所属しているルームを選択。

2

削除するメンバーを選択

「メンバー」タブから、削除したいメンバーの「青矢印」ボタンをクリック。

「ルームから削除」をクリックすれば、完了です。

グループからメンバーを完全に削除したい場合は、 ClassDo サポート までご連絡ください。

Did this answer your question? Thanks for the feedback There was a problem submitting your feedback. Please try again later.

Still need help? Contact Us Contact Us